Уничтожение и борьба с крысами.

 

Крысы, уничтожение крыс, борьба с крысами, защита от крыс - МОСЭКОС

Как избавиться от крыс, как вывести крыс?

В настоящее время бичом для владельцев недвижимости стали серые крысы. Но уничтожение крыс своими силами практически невозможно, потому что инстинкт самосохранения у них развит очень остро. В среднем серая крыса весит 200-250 граммов. Они отличаются очень тонким обонянием, отличным слухом, но слабо видят. Крысы отлично лазают по деревьям и даже по стенам, хорошо ныряют и плавают. А их сильные зубы способны разгрызть даже металл, поэтому уничтожение крыс задача очень сложная. Серая крыса всеядна. Но в некоторых случаях, при отсутствии пищи, она может съесть своего собрата. При этом крыса может оставлять пищу про запас, пряча её в своём гнезде, что затрудняет уничтожение крыс голодом. Крысы очень умны, если одна из них попадает в ловушку, то другие члены стаи будут обходить её уже стороной. Значит, уничтожение крыс таким способом, просто неэффективно. У крыс строго развита иерархия, крысиные стаи возглавляют вожаки. Если одна из них попадает в беду, то её стараются вызволить, а если кто-то находит пищу, то об этом узнают все. Крысы являются переносчиками опасных эпидемий, как для людей, так и для животных. Поэтому уничтожение крыс способствует не распространению болезней (бубонной чумы, лихорадки, бешенства и др.).Крыс - наиболее опасные для человека грызуны. Для уничтожения крыс  проводят комплексный спектр работ, учитывающий их живучесть и приспосабливаться. Уничтожение крыс, (или дератизация), на начальном этапе предполагает тщательное обследование объекта и составление плана по борьбе с грызунами, который включает в себя профилактические и истребительные меры. После составления тактики работ проводится  уничтожение крыс в зависимости от специфики объекта. Уничтожение крыс предполагает  профилактические работы, предотвращающие их повторное появление: заделываются норы, устанавливаются приманочные ловушки. Сразу же уничтожаются погибшие особи, чтобы не было распространения инфекции.

Как избавиться от крыс, как вывести крыс?

Уничтожение крыс должно обеспечиваться постоянным контролем. Уничтожение крыс предусматривает применение препаратов последних разработок учёных. Импортный аттрактант используется для привлечения грызунов к обработанным продуктам, даже к таким, к которым крысы проявляют слабое внимание. Данный препарат производят в брикетах, что позволяет использовать его в труднодоступном месте и обеспечивает полное уничтожение крыс. Крыс на Земле очень много. Ежегодно они уничтожают продовольствия, которого бы хватило 130 миллионам человек. Помимо этого они являются переносчиками и возбудителями опасных болезней. Уничтожение крыс является немаловажной задачей и для сельского хозяйства. Одной из причин живучести крыс является их большая плодовитость. Одна пара крыс может произвести на свет несколько сот крысят в течение одного года. А стая крыс может убить даже взрослого человека. Уничтожение крыс лучше поручить специализированным организациям. В обязанность таких организаций обязательно входит весь спектр услуг, предусматривающий уничтожение крыс и последующую дезинфекцию помещений.

Дератизация это уничтожение вредных грызунов (к таковым относятся крысы, полевки, мыши). Крысы это не просто неприятные зверьки, это опасные разносчики инфекционных заболеваний, и уничтожение их своими силами практически невозможно – во-первых, крысы очень быстро обучаются, поэтому даже самые эффективные приманки очень быстро теряют актуальность, во-вторых, у них очень сильно развит инстинкт самосохранения. И в-третьих, если на вашем участке завелись не две крысы, а побольше, то вытравить их оттуда будет очень трудно – крысы быстро размножаются. Таким образом, если ваш офис или дом заселили крысы, то бороться с ними самостоятельно бессмысленно – обращаться нужно к профессионалам.

Крысы отличаются от прочих животных тем, что для них характерна жесткая иерархия и взаимовыручка – если один грызун попадет в ловушку, то прочие крысы попытаются его вызволить. Если один грызун надет пищу, то все остальные крысы немедленно об этом узнают и тоже придут на «хлебное место». Поэтому если вы не хотите иметь большие проблемы, то проводите дератизацию сразу же, как обнаружите, что теперь делите жилище с этими опасными соседями.

Помимо того, что крысы очень опасны в эпидемиологическом отношении (они являются переносчиками таких заболеваний как чума, чесотка и т.д.), опасны они и в экономическом отношении – если крысы завелись на складе, например, то в скором времени от сложенных там товаров не останется абсолютно ничего.

Быстро крысы не выводятся – одного раза тут всегда мало, зачастую полной дератизации удается достичь только после нескольких сеансов. Проводятся дератизационные работы сразу несколькими способами:

  • Крысы травятся посредством пищевых ядов – приманки раскладываются в местах концентрации грызунов.

  • Крысы уничтожаются с помощью механических средств отлова – это разного рода ловушки, капканы и проч.

  • Дератизация производится с применением ультразвуковых отпугивателей – ультразвук никак не влияет на человека, потому что не воспринимается им, но зато ввергает в панику грызунов.

Крысы должны уничтожаться оперативно – чем на более долгий срок растягивается процесс, тем больше вероятность того, что максимального эффекта от дератизации достичь не удастся. МОСЭКОС предлагает вам профессиональные услуги в области дератизации – уничтожение грызунов осуществляется нами комплексно, и в короткие сроки, с оформлением всех необходимых СЭС-документации.

Препараты для борьбы с крысами

Компания МОСЭКОС применяет для борьбы с крысами, только самые эффективные препараты зарубежного и российского производства. Все применяемые препараты для уничтожения крыс последнего поколения ведущих зарубежных производителей. Сертифицированные в системе Госстандарта России и роспотребнадзора.  Относятся к мало опасным веществам 4 группы, и разрешены к примирению на пищевых производствах и дошкольных учреждениях.

ВНИМАНИЕ!!!

Вы всегда можете проверить у мастера дезинфектора название и срок годности препарата для борьбы с крысами. Получить сертификат соответствия. Концентрат препарата у мастера находятся в заводской упаковке.

Мероприятий по дератизации (борьба с грызунами), дезинсекции (борьба с насекомыми) и дезинфекции (борьба с микробами) осуществляется по договорам и по разовым заявкам. Работы, направленные на уничтожение грызунов:  крысы, мыши, кроты; а также уничтожение насекомых: тараканы,  муравьи, блохи, клопы, комары, мухи, выполняются учитывая санитарные нормы и правила, установленные органами ЦГСЭН (дератизация СанПиН 3.5.3.1129-02; дезинсекция СанПиН 3.5.2.1376-03; дезинфекция СП 3.5.1378-03) Работы проводятся специалистами-дезинфекторами, с  помощью препаратов длительного остаточного действия (не имеющих запаха, не оставляющих пятен). Дератизация, Дезинсекция, Дезинфекция - вы можете оформить заказ on-line. или у наших операторов по телефону.

 



Корпоративным клиентам

ДЕРАТИЗАЦИЯ.
Защита коммерческой недвижимости и территорий от грызунов, уничтожение крыс, уничтожение мышей, борьба с крысами, борьба с мышами. Уничтожение грызунов.

ДЕЗИНСЕКЦИЯ.
Защита коммерческой недвижимости и территорий от насекомых, уничтожение тараканов, уничтожение блох, борьба с клопами, борьба с молью. Уничтожение насекомых, мух, ос, пчел, шершней, муравьев,комаров, клещей, огневки. Борьба с тараканами.

ДЕЗИНФЕКЦИЯ.
Защита коммерческой недвижимости и территорий по профилактическому обеззараживанию. Предотвращения эпидемиологического процесса (при карантине) в очаге. Дезинфекции сооружений различного типа.

ДОКУМЕНТЫ-СЭС. ОФОРМЛЕНИЕ ЛЮБОЙ САНИТАРНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ.
Заключение СЭС. Санэпидзаключение. Санитарный паспорт, Журнал учета дезсредств, санпаспорт на объект. Санпаспорт на автомобиль. Личная медицинская книжка.

ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ.
Осуществление производственного контроля в организации. Разработка и оформление план (Программы) производственного контроля или ППК на основании действующего санитарного законодательства. Производственный контроль.

ДЕЗИНФЕКЦИЯ АВТО. ОФОРМЛЕНИЕ САНИТАРНОГО  ПАСПОРТА.
Оформление санитарного паспорта и проведение дезинфекции транспорта, санпаспорт на автомобиль, дезинфекция автомобиля.

ОЧИСТКА СИСТЕМ ВЕНТИЛЯЦИИ И КОНДИЦИОНИРОВАНИЯ.
Дезинфекция систем вентиляции и кондиционирования, дезинфекция вентиляции, дезинфекция кондиционеров, очистка кондиционеров в офисах и зданиях.

ЭКСПРЕСС-ЛАБОРАТОРИЯ.
Проведение всего комплекса замеров, лабораторных исследований и анализов, анализ воды, анализ воздуха, смывы, замер шума, замер освещенности, инструментальный контроль.

Частным клиентам

КВАРТИРЫ.
Защита квартир от насекомых, уничтожение тараканов, уничтожение блох, борьба с клопами, борьба с молью. Профилактическое обеззараживании квартир - дезинфекция. Защита квартир и домов от грызунов, уничтожение крыс, уничтожение мышей, борьба с крысами, борьба с мышами.

КОТТЕДЖИ.
Защита загородной недвижимости и  территорий от грызунов, уничтожение крыс, уничтожение мышей, борьба с крысами. Уничтожение насекомых, уничтожение комаров. Дезинсекция (уничтожение: мух, клопов, ос, блох, моли, клещей). Уничтожение тараканов, уничтожение блох, борьба с клопами, борьба с молью в загородных домах. Дезинфекции домов.

ЗАЩИТА ГАЗОНОВ ОТ КРОТОВ.
Полная защита газонов от кротов. Защита загородной недвижимости и  территорий от кротов, уничтожение кротов.

ЭКО ЭКСПЕРТИЗА.
Экологическое обследование квартир и загородных коттеджей, анализ воды, анализ воздуха, анализ почвы.

ОЧИСТКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ КОНДИЦИОНЕРОВ.
Очистка кондиционеров от загрязнений. Дезинфекция кондиционеров в квартирах и загородных домах.